Новости

Oculus Соучредитель Брендан Ирибе присоединяется к Exodus из Facebook

Oculus Соучредитель Брендан Ирибе присоединяется к Exodus из

Фото: Twitter / Brendan Iribe

Особенности

  • Его отъезд. через 2,5 года после выхода Палмера Лаки
  • Ирибе и Лаки присоединились к в 2014 году
  • Они продали Oculus за 2 миллиарда долларов

Соучредитель подразделения виртуальной реальности присоединяется к исходу руководителей, чтобы оставить компанию после того, как она поразила ее прибыльными продажами своих стартапов.

Соучредитель Oculus Брендан Ирибе раскрыл свое решение оставить в твиттере в понедельник, а также сообщение на его странице в Его отъезд приходит через 2 1/2 года после того, как расстался с другим соучредителем Окулуса Палмером Лаки.

Ирибе и Лаки присоединились к в 2014 году после продажи Oculus компании за 2 миллиарда долларов (примерно 14 800 долларов США). Iribe был генеральным директором Oculus до 2016 года, когда он перешел на более низкую работу в подразделении виртуальной реальности.

опубликовал заявление в понедельник, в котором приветствовал Ирибу за то, что он подтолкнул виртуальную реальность «далеко за пределами того, что, по мнению людей, было возможным, и это из-за его видения, что мы все здесь работаем над VR сегодня. Мы благодарны за его руководство, его преданность строительству невозможно, и он будет пропущен ».

Oculus считается пионером в создании гарнитур виртуальной реальности, которые погружают пользователей в искусственные трехмерные миры. Несмотря на поддержку , виртуальная реальность остается нишевым полем технологий, популярным прежде всего среди поклонников видеоигр, которые ищут еще более привлекательные развлечения.

Генеральный директор Марк Цукерберг надеется расширить привлекательность виртуальной реальности с выпуском в следующем году гарнитуры Oculus Quest.

Для начинающих разработчиков, таких как Iribe, не редкость оставлять гораздо более крупные компании через несколько лет после их продажи.

Но за последние полгода столкнулся с волной увольнений, поднимая вопросы о том, что стремление Цукерберга к новым областям роста доходов за пределами социальных сетей компании повышает напряженность в исполнительных рядах.

В апреле генеральный директор WhatsApp Ян Кум покинул через четыре года после продажи приложения для обмена сообщениями, а в прошлом месяце генеральный директор Кевин Систром и один из основателей Майк Кригер заперли. купил за 1 миллиард долларов в 2012 году.

Ирибе поблагодарил Цукерберга за поддержку Окулуса в его прощальной записке на «Мы начали революцию, которая изменит мир так, как мы даже не можем себе представить». писал Ирибе.

Но Систром намекнул, что на прошлой неделе в возникла какая-то разногласия.

«Никто не оставляет работу, потому что все было потрясающе». сказал он.

Смотрите так же

Телефон HTC Exodus 1 blockchain может помочь постр... Телефон HTC Exodus 1 blockchain может помочь построить следующий Интернет HTC подняла брови с запуском своего телефона с блокчейном Exodus 1 в прошлом году, когда многие отвергли продукт как трюк, направленный на выявление ошибки криптовалюты. Однако компания стремится подчеркнуть свою приверженность устройству, которое, по ее словам, может иметь...
«Metro Exodus» — новейшая игра ААА, которая ... Ранее в этом месяце мы узнали, что Том Клэнси, Отдел 2 отказался бы от Steam в пользу магазина Epic Game, сделав его первым огромным AAA-свойством, которое отказалось от магазина Valve для Fortnite издатель. Как оказалось, другой титул ААА побьет Дивизион 2 с точки зрения даты запуска: Метро Исход будет доступен исключительно в магазине Epic Games ...
Facebook Rocked by Oculus Departure Rocked by Oculus Departure Брендан Ирибе. только последняя из ряда руководителей, которые отправляются после того, как приобрел свои компании. (СКК). Еще один высокопоставленный исполнительный директор решил отказаться от компании, на этот раз в форме соучредителя Oculus Брендана Ирибе, сообщает Financial Times. приобрел разработчика системы ...