Новости

Мередит Уиттакер, организатор Google Walkout, покидает компанию

Уиттакер была одной из шести женщин, которые организовали массовые забастовки после сообщений о том, что Google выплатила солидные суммы руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах.

Мередит Уиттакер, которая помогла возглавить протесты сотрудников в Google по поводу военной работы, искусственного интеллекта и политики поискового гиганта, покидает компанию.

Пресс-секретарь Google подтвердила отъезд Уиттекера после того, как другой сотрудник Google написал в Твиттере о переезде в понедельник. Уиттакер не сразу ответил на запрос о комментарии.

«Сегодня последний день @ meredith в Google. Наблюдение за ее опытом разоблачителя в Google и жертвой мести не может сигнализировать о том, как институты ИИ будут реагировать на негативную критику. #NotOkGoogle,» Крис Лу, инженер-программист из Google, написал в твиттере.

За прошедший год некоторые сотрудники Google вспыхнули в знак протеста, побудив компанию отказаться от контракта с Пентагоном ИИ и поискового проекта в Китае. Уиттакер, который возглавлял группу открытых исследований Google, был одним из самых откровенных голосов. Она была одной из шести женщин, которые организовали массовые забастовки после сообщений о том, что Google выплатила солидные суммы руководителям, обвиняемым в сексуальных домогательствах.

Работая в Google, Уиттакер также работала в AI Now, этической организации, связанной с Нью-Йоркским университетом, которую она соучредила. Группа часто критикует предприятия и правительственные учреждения за использование систем искусственного интеллекта, таких как распознавание лиц, в полицейской деятельности и надзоре. Уиттакер также публично осудил некоторые решения Google, включая назначение Кей Коулз Джеймса, консервативного лидера аналитического центра, в совет по этике ИИ. Google отменил доску вскоре после этого.

«Люди в области искусственного интеллекта, которые знают ограничения этой технологии и шаткую основу, на которой основаны эти грандиозные претензии, должны громко говорить», — написал Уиттекер в Twitter в воскресенье. «Последствия этого вида маркетинга BS смертельны (если выгодно для немногих)».

В апреле, примерно через шесть месяцев после массового ухода сотрудников, Уиттакер и другой лидер протеста, Клэр Стэплтон, заявили, что компания принимает ответные меры против них за их роль в этой деятельности. В электронном письме коллегам Уиттакер сказал, что ее менеджер Google сказал ей «отказаться от (ее) работы по этике ИИ» и заблокировал запрос на внутреннюю передачу. В то время Google отрицал, что принял ответные меры против Уиттекера.

© 2019 Bloomberg LP

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

Смотрите так же

По данным Reuters, у нового облачного Google есть ... У Google появился новый руководитель по облачным вычислениям, и большие амбиции когда-нибудь принесут больше дохода от этого бизнеса, чем от рекламы. Теперь самое сложное: завоевать клиентов с большими расходами. По оценкам аналитиков, подразделение облачных вычислений Alphabet остается далеко на третьем месте после Amazon.com и Microsoft с точки...
Уоррен предлагает отменить крупные технологические... Мнение: Кандидат в президенты Элизабет Уоррен хочет сбросить бомбу на Силиконовую долину и большую технику. Почему годовой доход в 25 миллиардов долларов может стать хорошей отправной точкой для компаний. Ларри Диньян для «Между строк» ​​| 8 марта 2019. 15:55 GMT (07:55 PST) | Тема: Правительство Кандидат в президенты Элизабет Уоррен предлагает ...
Заголовки данных должны умереть. Как амбиции Googl... Если Google и Microsoft присоединятся к Netflix в борьбе с ограничениями данных, интернет-провайдерам может быть трудно удержать линию. Теперь, когда Google Stadia и Microsoft XCloud были представлены на конференции разработчиков игр в Сан-Франциско, можно с уверенностью сказать, что облачные игры уже начались, и это обещает будущее, в котором кон...