Новости

Лидеры робототехники выигрывают «Оскара автоматизации»

Создатель змеиного робота, который просеивает щебень и промышленное внедрение тяжелой робототехники, являются одними из лауреатов этого года.

Профессор робототехники и директор отрасли автоматизации завоевали премию Engelberger Robotics Awards 2019, самую престижную награду в мире робототехники. Награды были объявлены на этой неделе и будут представлены на специальном ужине на отраслевой выставке в апреле.

Названная в честь Джозефа Ф. Энгельбергера, которого часто называют «отцом робототехники», эта награда вручается за выдающиеся достижения в области разработки технологий, применения, образования и лидерства в отрасли. Инженер и предприниматель, Энгельбергер, объединился с изобретателем Джорджем Деволом в середине 1950-х годов, чтобы основать Unimation, компанию, стоящую за Unimate, первым промышленным роботом.

Премия, названная в его честь, присуждается с 1977 года и вручается Ассоциацией робототехнической промышленности, некоммерческой торговой группой. Благодаря своей относительной долговечности в краткой истории промышленной автоматизации, премия стала важным сторонником технического прогресса в робототехнике. Начиная с 77 года было 128 победителей из 17 стран.

В этом году победителями стали Кэтрин Моррис, руководитель группы ATI Industrial Automation, производящей инструменты для роботов, и доктор Хоуи Чосет, профессор робототехники в Университете Карнеги-Меллона и соучредитель Advanced Robotics for Manufacturing (ARM). ) Институт.

Премия доктора Чосета приходит в области образования. В CMU он возглавлял команды, разрабатывающие модульных сегментированных роботов, в том числе робота-змею, используемого для оказания помощи при бедствиях.

«В дополнение к тому, что доктор Чосет был вдохновляющим профессором в Институте робототехники в Карнеги-Меллон, он возглавлял ключевые исследовательские работы, чтобы помочь решить важные проблемы в различных областях, таких как хирургия, производство, проверка инфраструктуры и поисковое спасение». сказал Джефф Бернштейн, президент RIA Сказано в объявлении награды. «Кроме того, он стал соучредителем нескольких компаний, в том числе Medrobotics для хирургических систем, Hebi Robotics для модульных роботов и Bito Robotics для автономных транспортных средств с управляемым автоматом. Его одобренный FDA хирургический робот-змея используется в США и Европе с 2015 года. Добавьте к этому свою роль соучредителя Института ARM, который нацелен на продвижение технологических разработок и обучения робототехнике на производстве, и его роль редактора-основателя журнала Science Robotics, и вы увидите, что доктор Чосет хорошо себя чувствует. достойное уважения нашей отрасли ».

Кэтрин Моррис получила награду за лидерство. «Я могу думать о очень немногих людях в истории робототехники, которые были столь же привержены росту нашей отрасли, как Кэтрин». сказал Бернштейн. «Помимо того, что она помогла ATI стать мировым лидером в области роботизированных аксессуаров и инструментов для манипуляторов, она неутомимо выступает за робототехнику и важную роль, которую играют в ней такие группы, как RIA».

Ранее Моррис занимал пост председателя RIA и входит в несколько комитетов по автоматизации.