Игромир

Контрольные игры вернулись, но они не сделают еще одну ходячую игру

Новая студия приобрела права на бренд Telltale Games, а также на некоторый бэк-каталог игр, но не управляется бывшими разработчиками оригинальной студии. Говоря с Polygon, соучредитель Джейми Оттили объяснил, что новые игры Telltale имеют права на предыдущие игры, такие как Волк среди нас а также Бэтмен, но студия будет значительно меньше, чем раньше.

Бывшие сотрудники Telltale могут работать в возрожденной компании, но они не будут начинать с оплачиваемых должностей. Вместо этого бывшим разработчикам предлагают внештатную работу с потенциалом для постоянных ролей в будущем. Оттили сказал, что инструменты дизайна и разработки игр будут разрабатываться внутри компании, а внешние партнерства будут заниматься другими аспектами игр, такими как анимация.

Дополнительные изменения могут прийти к эпизодическому характеру игр Telltale, которые были подписью компании в течение многих лет. Оттили сказал, что ему понравилась «идея разгула», ссылаясь на модель выпуска, похожую по стилю на то, как Netflix справляется со своей оригинальной серией.

Когда Telltale Games закрылись в 2018 году, многие игры, находящиеся в разработке, были отменены, а некоторые нашли новые дома. Одна из этих игр Ходячие мертвецы, который был приобретен Skybound Entertainment после закрытия оригинальной студии. Skybound был основан Ходячие мертвецы создатель комикса Роберт Киркман, и он вернул несколько бывших сотрудников Telltale для завершения финального сезона игры. Только около 15 разработчиков оставались рядом, но Skybound рассматривает возможность создания дополнительных историй во вселенной в какой-то момент в будущем.

Контрольные игры вернулись, но они не сделают еще одну ходячую игру

Еще одна серия, которая не была завершена после закрытия, была Чужие Вещи приспособление. Это не будет продолжаться и под новым Telltale, поскольку Netflix теперь владеет правами.

В настоящее время права на бэк-каталог Telltale Волк среди нас а также Бэтмен Это означает, что мы могли бы увидеть переиздания этих серий, и Telltale также может разрабатывать новые игры в некоторых нелицензионных сериях, таких как Головоломка Агент. С учетом того, что другие лицензированные объекты еще находятся в воздухе, вероятно, Telltale в первую очередь сосредоточится на создании внутренних инструментов, прежде чем приступить к дополнительным проектам. Контрольные игры это технически назад, но пройдут годы — если вообще когда-нибудь — что мы увидим это в том же масштабе, что и раньше.