Статьи

Как зомби, бренд Telltale возвращается из мертвых

Новая холдинговая компания хочет переиздать старые названия Telltale и сделать новые.

Кайл Орланд. 28 августа 2019 15:20 UTC

Telltale Games, возможно, мертвы уже почти год, но зомби-версия бренда может вырасти, как персонаж из компании Ходячий мертвец игры.

Согласно заявлению, опубликованному недавно созданной корпорацией, холдинговая компания LCG Entertainment будет приобретать «ключевые активы, торговые марки, технологии и отдельные объекты интеллектуальной собственности» старых Telltale Games. Новая компания будет ориентирована на «переиздание избранных игр из бэк-каталога студии и разработку новых игр для некоторых из самых продаваемых брендов компании», говорится в объявлении.

GameDaily сообщает об усилиях ветеранов игровой индустрии Джеймса Оттили и Брайана Уоддла по приобретению и возрождению бренда Telltale Games. По словам GameDaily, эта пара, известная прежде всего своими работами над мобильными и лицензионными играми и маркетингом игровых движков, присоединилась к ряду отраслевых инвесторов, чтобы сделать предложение об останках компании еще в декабре. За этим последовали месяцы переговоров с кредиторами Telltale, сообщает Polygon.

«По-прежнему существует огромная фанатская база игроков Telltale, и это одна из главных причин, по которой мы решили сделать эти инвестиции», — сказал Уоддл в заявлении. «Трудно увидеть, как ваши любимые игры исчезают или не получают продолжения, которого они заслуживают, поэтому мы Спасибо всем за терпение и поддержку. У нас есть некоторые интересные вещи, чтобы поделиться в ближайшее время. Мы постараемся не заставлять их ждать слишком долго, но мы думаем, что фанаты будут рады ».

Покупка LCG включает в себя права на Волк среди нас а также Бэтмен лицензии, отчеты Polygon, а также оригиналы Telltale, такие как Головоломка Агент. Судьба других лицензий Telltale — в том числе в настоящее время не продается онлайн Сказки с окраин серия — не обсуждается публично, за исключением Ходячие мертвецы, который теперь контролируется Skybound. Ранее объявленный Telltale Чужие Вещи однако сотрудничество по-прежнему прекращается, поскольку права, по сообщениям, вернулись к Netflix.

Только по названию?

В своем заявлении LCG заявляет, что «ключевой талант оригинальной компании был нанят или заключен контрактом с новым Telltale», не вдаваясь в подробности о том, кто это может включать. Но Оттили сказал Polygon, что «некоторым работникам из оригинальных Telltale Games будут предложены роли внештатных сотрудников, с вакансиями на полный рабочий день, которые будут возможны в будущем».

Это, вероятно, холодное утешение для примерно 250 сотрудников Telltale, которых бесцеремонно отпустили в прошлом году. Полигон добавляет, что руководители и основатели оригинального Telltale не связаны с возрождением, хотя «с некоторыми бывшими менеджерами проводились неофициальные консультации».

Групповой иск, возбужденный некоторыми из этих сотрудников за увольнение без причины, продолжается, но Polygon сообщает, что это не повлияет на новую холдинговую компанию.

Возрождение бренда Telltale продолжает гордую традицию мертвых игровых компаний, возвращающихся в почти неузнаваемых формах. Atari — это прототипный пример, когда оригинальный производитель аркад и консолей пережил десятилетия корпоративного жонглирования и реструктуризации, и только недавно вернулся с поддерживаемым Kickstarter возрождением VCS. Ретро-бренды, такие как Coleco и Intellivision, планировали подобные ностальгические пробуждения с чрезвычайно смешанным успехом.

Смотрите так же

Футуристические телефоны намекнуты на новый бренд ... Китайский производитель смартфонов Vivo незаметно запустил новый суббренд под названием Iqoo, объявив о своем существовании на платформе социальных сообщений Weibo, но пока мало говоря о том, какие устройства будет выпускать бренд. Тем не менее, есть некоторые намеки и предположения о планах Iqoo. Суббренды. популярный способ для крупных производи...