Новости

Эта новая кукла шпионит за твоими детьми

Эта новая кукла шпионит за твоими детьми?

Что, если незнакомые люди используют одну из игрушек вашего ребенка, чтобы шпионить за ними? В новом мире связанных игрушек истина может быть более запутанной, чем вымысел.

Возможно, вы заметили растущее внедрение умных динамиков и носителей. Эти подключенные устройства меняют нашу конфиденциальность для удобства.

Эти устройства составляют то, что называется Интернетом вещей или IoT. IoT. это причудливый способ описания постоянно растущего числа объектов, которые разговаривают друг с другом. И они собирают всякую информацию о нас и окружающем нас мире.

Чем больше мы их используем, тем больше кажется, что с нами все в порядке, наблюдая за нами.

Но что происходит, когда эти устройства используются для наблюдения за нашими детьми? Группа исследователей из Университета Эдит Коуэн начала трехлетний исследовательский проект, исследуя именно это.

Интернет игрушки

Команда во главе с доктором Донеллом Холлоуэем смотрит на то, что понимают родители и дети о подключенных устройствах, таких как Hello Barbie и My Friend Cayla. Оба являются частью растущей тенденции связанных игрушек, которые составляют подмножество Интернета вещей, соответственно называемых интернет-игрушками. Подобно другим устройствам IoT, эти игрушки работают путем сбора и обмена данными о людях, которые ими пользуются. В этом случае дети.

Эти данные могут включать в себя голосовые файлы разговоров, которые ребенок имеет с игрушками. Он также может включать в себя демографическую информацию, такую ​​как день рождения ребенка или даже место ребенка.

Профессор Лелиа Грин, которая находится в команде ECU с Донеллом, сказала мне: «[Дети] любят играть с технологиями, но они слишком молоды, чтобы понять последствия конфиденциальности данных и данных. У родителей не было возможности подумать о [последствиях] этого. Они принимают много ограничений конфиденциальности при ежедневном использовании мобильных телефонов и, возможно, не думают, что это существенно отличается ».

В отличие от взрослых, которые могут быть более осведомлены о том, что они разделяют при использовании подключенных устройств, Лелия сказала мне: «Дети очень доверяют и доверяют, когда говорят о своей жизни с игрушками».

«Нелегальный шпионский аппарат»

Родители могут быть удивлены, узнав, что эта информация может использоваться для маркетинговых целей или даже для размещения продукта. Например, «умная» кукла может потребоваться подключить к телефону родителя для работы. Внезапно их телефон освещен объявлениями о вещах, о которых ребенок говорил о своей кукле.

Поскольку правила конфиденциальности широко варьируются от страны к стране, родители не знают, насколько безопасна их детская информация на самом деле. Кроме того, поскольку эти устройства могут (и были) взломаны, есть также некоторые очень реальные риски для безопасности для детей. Немецкие регуляторы в Федеральном сетевом агентстве страны даже описали My Friend Cayla как «незаконный шпионский аппарат», который должен быть уничтожен.

Австралия против ЕС

Как предполагает реакция немцев, Европейский союз серьезно относится к конфиденциальности. Как сказала мне Лелия: «В Австралии дискуссия была гораздо менее широкой и надежной, и у потребителей здесь меньше защиты [, чем ЕС]».

По этой причине Донелл и ее команда будут смотреть на восемь австралийских семей и девять европейских семей. Таким образом, они могут видеть, как и почему культуры конфиденциальности могут различаться в разных странах.

Все участники семей получат игру, связанную с Cozmo. Детям, участвующим в исследовании, будет предложено поделиться своими мыслями и опытом с помощью игрушки. Это поможет исследователям понять, что дети испытывают и думают о своей конфиденциальности при использовании этих игрушек.

Команда стремится завершить свои исследования к 2021 году, когда они начнут публиковать свои выводы. Поскольку австралийские регулирующие органы стремятся повысить защиту частной жизни, это исследование может обеспечить некоторую необходимую информацию.

Эта статья впервые появилась на Particle, веб-сайте новостей о науке, основанном на Scitech, Перт, Австралия. Прочтите оригинальную статью.