Новости

Google вносить изменения он действительно не хочет, по крайней мере, в одном регионе

Мы все знаем, что Google — самая популярная и широко используемая поисковая система в мире. Хотя поначалу популярность Google росла естественным образом благодаря превосходным алгоритмам поиска, сама компания вкладывает много сил и денег, чтобы сохранить этот статус-кво. Не случайно поисковой системой Apple по умолчанию является Google Search, эта привилегия стоит миллиарды долларов.

Однако на стороне смартфонов на Android имеет смысл только то, что вы получаете Google по умолчанию, в конце концов, Android разработан Google, поэтому он может вызывать чурки при поиске, верно? Что ж, Европейская комиссия так не считает и неоднократно заявляла об этом с помощью штрафов, настолько здоровенных, что даже такая крупная компания, как Google, чувствует укол. Чтобы ЕС был доволен и прекратил оставлять миллиарды на своих банковских счетах, в начале этого года мы увидели первые изменения, которые Google внес в правила. Пользователи в Европе видели уведомления на своих телефонах, информирующие их, что они могут переключиться на другой браузер и поисковую систему в любое время, даже предлагая популярные альтернативы.

Хотя это может показаться не таким уж большим делом, это все равно, что пойти в Макдональдс и попросить кого-нибудь у двери сказать вам, что вы также можете поесть в Burger King или Wendy’s и дать вам ближайшие местоположения этих заведений.

поиск вариантов с самого начала

Google вносить изменения он действительно не хочет, по крайней мере, в одном регионе

Сегодня в своем блоге Google объявил о следующем шаге, который необходимо предпринять для обеспечения честной конкуренции среди поставщиков поисковых систем на Android. Начиная с начала 2020 года пользователи в Европе увидят дополнительную страницу во время процесса настройки своих устройств. На этой странице вы сможете выбрать поисковую систему по умолчанию для домашнего экрана и браузера Chrome. Вам будет предложено четыре варианта, одним из которых, очевидно, будет Google. Как будут определены остальные три? Хороший вопрос!

Эти аукционы — очень умный способ компенсировать Google тем, что он вынужден раздавать часть своего поискового трафика конкурентам. Деньги требуются, если пользователи выбирают другую поисковую систему, но если некоторые пользователи впоследствии будут недовольны результатами конкурента, они могут легко переключиться обратно на Google, что является беспроигрышным вариантом для Google. Сначала он получает деньги от своих конкурентов, а затем получает поисковый трафик от пользователей, как это было раньше. Мы предполагаем, что ЕС не уточнил, как именно Google должен выбирать альтернативы, которые он может предложить для проведения аукционов.