Новости

Достаточно мнений с требованием самого быстрого в мире автофокуса

Звучит отлично, но значит очень мало

Как бы ни было полезно сегодня, когда производители камер фокусируются на чем-то отличном от мегапикселей, им все же нужно найти причины хвастаться своими последними моделями; будь то новая функция или уже существующая улучшенная, новым камерам нужна причина для существования.

Сегодня кажется, что основное внимание уделяется самому фокусу, а именно тому, насколько быстро система автофокусировки может ожить и получить доступ к снимаемому объекту. Теперь мы видим подозрительно большое количество камер со словами «самая быстрая в мире система автофокусировки» где-то в их пресс-релизе.

Если вы не наделены рефлексами мухи, скорость автофокусировки невероятно трудно измерить в реальных условиях, поэтому мы доверяем производителям на слово, когда они утверждают, что их новейшая камера сможет сфокусироваться за 0,04 или 0,03 секунды. , Но когда все начинают претендовать на то, что кажется своей короной для их собственной системы, вы начинаете задумываться о том, что происходит. и как именно они могут это сделать.

Достаточно мнений с требованием самого быстрого в мире автофокуса

Предостережение

Отсканируйте пресс-релиз новой камеры, и вы заметите, что заявления о самом быстром чем-либо в мире почти всегда сопровождаются звездочкой, кинжалом или надписью, когда есть ряд партийных приемов, которые требуют разъяснения. Что бы это ни было, причина его включения одна и та же: что бы это ни было, оно является верным только в очень специфических условиях.

Возьмите новейшую беззеркальную камеру Canon EOS RP. В самом первом абзаце пресс-релиза утверждается, что он обладает самой быстрой в мире автофокусировкой, но вам нужно пройтись к мелкому шрифту в самом конце, чтобы точно понять, что Canon имеет в виду под этим. Это читает:

По состоянию на 13 февраля 2019 года среди цифровых беззеркальных камер со сменными объективами имеется 35-мм полноэкранный эквивалентный датчик изображения с автофокусировкой с обнаружением контраста и автофокусировкой с обнаружением фазы на плоскости изображения. Рассчитано по результатам измерения скорости автофокусировки на основе рекомендаций CIPA (различается в зависимости от условий съемки и используемого объектива). Измеряется с использованием внутренних методов. Условия измерения: EV12 (температура окружающей среды / ISO 100), ручной режим с использованием RF24-105mm F4 L IS USM (при фокусном расстоянии 24 мм) со следующими настройками: спуск затвора осуществляется с помощью кнопки спуска затвора, 1-точечная автофокусировка (центр AF), One-Shot AF.

Таким образом, именно с конкретным объективом, которым владеют немногие люди, который используется на определенном фокусном расстоянии, с определенным методом фокусировки и в определенном режиме фокусировки. Canon заслуживает похвалы за прозрачность, но «измерение с использованием внутренних методов» ничего не значит, если вы не знаете, что это за методы. Кроме того, тот факт, что это имеет отношение только к «цифровым беззеркальным камерам, оснащенным 35-миллиметровым полнокадровым эквивалентным датчиком изображения с автофокусировкой с обнаружением контраста и автофокусировкой с обнаружением фазы на плоскости изображения», может быть вполне очевидным, но это только модели представляют долю рынка камеры в целом.

Кажется, все на это

EOS RP. только самый последний пример. аналогичные заявления были сделаны для предыдущей версии EOS R и цифровых зеркальных камер компании. но Canon не единственный производитель, играющий в эту игру. Действительно, вам не нужно оглядываться слишком далеко назад, чтобы найти, что многие другие бренды претендуют на самый быстрый в мире автофокус для своих собственных моделей, причем каждое требование сопровождается обязательными оговорками.

Это включает в себя Sony, с ее A6400 ранее в этом году, и ранее с ее компактными камерами RX100 IV и RX100 V, наряду с Panasonic с Lumix G9. Fujifilm, Olympus и Nikon уже продавали камеры с аналогичными требованиями в прошлом.

Мало кто прочтет мелкий шрифт, чтобы точно понять, о чем идет речь, но эти утверждения часто повторяются в других местах без какой-либо квалификации, что делает их еще менее точными или полезными. Конечно, производители не могут нести ответственность за это, но намерение состоит в том, чтобы получить эту основную претензию и предположить, что вы не будете проводить никаких исследований помимо этого.

Мы также сейчас находимся в точке, где измеренная разница в 0,01 секунды между двумя моделями практически не делает различий на практике, тем более, если эти скорости реализуются только в очень специфических обстоятельствах. Когда вы рассматриваете множество других факторов, которые определяют возможности и производительность различных систем автофокусировки. будь то ощутимые, такие как степень, в которой система автофокусировки покрывает кадр, или вещи, которые можно понять только при тестировании. вы видите, насколько мало ценность есть в таком упрощенном утверждении.

Такие претензии всегда будут привлекать внимание. и это, конечно, главное. А камеры со временем становятся лучше, отчасти благодаря наличию более изящных и более совершенных систем автофокусировки, поэтому мы должны ожидать, что такие же претензии будут сохраняться. Но если вы действительно хотите купить камеру с «наилучшей» автофокусировкой, то гораздо больше смысла сосредоточиться на технических деталях и выяснить, что именно вам требуется для съемки. Насколько хорошо камера прилипает к движущемуся объекту; или приобретает замок при плохом освещении или с малоконтрастными объектами; или дает вам возможность настраивать то, как система фокусировки реагирует на изменения в движении субъекта. это сумма всех этих вещей, которые отличают хорошие системы автофокусировки от хороших.