Новости

Без границ показывает нам тот кошмар, который мы создали

безграничный показывает нам кошмар с технологией, который мы все создали

Обзор: Где вы рисуете линию между тем, кто вы и кем вы хотите быть?

by Cyrus Farivar. 8 ноября 2018 г. 16:30 UTC

конспект

Я не горжусь этим, но это правда: я читал большую часть последнего научно-фантастического триллера Элиота Пипера, безграничный, за несколько поездок в ванную комнату. Вероятно, он заслужил затянувшиеся сеансы в соседнем с камином креслом или, по крайней мере, поездке на самолете с дешевым смешанным напитком наготове, но эй. Учитывая все требования моего времени, как личного, так и профессионального, я обнаружил, что когда-либо уменьшаются возможности сесть и прочитать честную, доброжелательную, мертвую книгу.

Как и большинство из вас, я много читаю. почти все это на экране компьютера или, скорее всего, на моем iPhone. Я читаю новости, Twitter и бесконечный поток электронных писем. Я почти вырезал из своей жизни и давно удалил с моего телефона. Для меня сложность в том, что дисциплина для общения с книгой часто является проблемой.

Как и почти все в мире Пепера, я тоже втянута в «фид». В своем воображаемом ближайшем будущем практически у каждого есть биологически интегрированное устройство, которое по сути является смартфоном, интегрированным в их глазное яблоко. Прозрачность может набираться вверх или вниз, в зависимости от того, как «потеряна» в вашем канале, который вы хотите получить.

безграничный является пробивным. Каждая глава представляет собой лишь несколько быстродвижущихся страниц. Как фильм о Джеймсе Бонде, есть много действий, выпивки, секса, боев и быстрых изменений декораций. Но в то время как фильмы Бонда по сути являются автономными, Peperverse, как и вселенная Star Trek, продолжает расширяться и раскрывать новые углы и оттенки, которые никогда не рассматривались в ранних работах.

безграничный поднимает, где первая книга в его серии Analog, Пропускная способность, прекращено.

Наш главный герой, Даг Калхун, ушел из мира плаща и кинжала. Но в то время как вы можете подумать, что книга вторая в этой серии будет о том, как Даг снова всасывается в skullduggery, он действительно не ведет эту историю. По факту, безграничный центром вокруг второстепенного персонажа из первой книги, Дианы.

Если первый том задал вопрос: как алгоритмы манипулируют собственной эмоциональной правдой? эта книга спрашивает: в текучем мире, который постоянно наводняет нас информацией, какие границы должны существовать?

Опять же, резюмировать сюжет, не давая слишком много, трудно. Но поскольку сам Пепер предупредил меня: если вам понравился Даг, вы полюбите Диану. Как Даг, Диана находится в поиске. Но в то время как Даг изо всех сил пытался понять, как кто-то еще так много знал о нем, она пытается выяснить, кто хочет, чтобы она так много узнала о ком-то другом.

Как и Даг, Диане приходится иметь дело с некоторыми из предыдущих антагонистов и сторонников-тагонистов: Эдди Хсу, Эмили, Хавьер и Лоуэлл. Она должна раскрыть матрешка истории до того, как читатель достигнет кульминационного финала.

Дым и зеркала

Смотрите так же

PS4 vs Xbox Один, который игровой пульт лучше... PS4 vs Xbox One: какая игровая консоль лучше? Когда мы приближаемся к концу поколений, битва Xbox и PlayStation Это вопрос на века: PS4 или Xbox One? Или, другими словами, Xbox One или PS4? Каковы основные отличия здесь? Ну, мы собираемся рассказать вам. Sony и Microsoft уже много лет идут на голову на рынке домашних консолей. Иногда это всего...
Тестирование Google никогда-медленный режим, котор... Google работает над «непрерывным режимом» для своего популярного веб-браузера Chrome. Новый режим может появиться в будущем выпуске и может сократить технические элементы на некоторых веб-страницах, чтобы ускорить просмотр веб-страниц, согласно отчету Chromestory. Хотя считается, что новый никогда не медленный режим не уменьшит общее использование...
Отключите премиум-обзор Достойный VPN, который не ... Кажется, что новые VPN-сервисы появляются из ниоткуда людей, о которых вы никогда не слышали, а затем время от времени вы обнаруживаете компанию с внушительной родословной. Показательный пример: основанная в Сан-Франциско компания Disconnect, основанная в 2011 году бывшими инженерами Google и адвокатом по правам потребителей. Цель Disconnect - это...

Диана открывает историю «несколько лет» после окончания Пропускная способность. Она и Даг живут вместе в Беркли, где он просто сделал стопку своих знаменитых блинов для нее. Даг по существу отказался от подпольной жизни и ушел в отставку, чтобы стать чем-то вроде любительского художника с бородой.

Но Диана все еще идет полным ходом, все еще работая с упорством и коварством бывшего агента ЦРУ. Когда Даг предлагает что-то столь же безобидное, как заставить ее научить его, как работать в саду, она сразу же отвергает его.

«Слова вышли суровее, чем она намеревалась». рассказывает рассказчик на третьей странице. «Он уже уложил ее в постель, перебрался в ее дом, вторгся в ее жизнь. Этого было недостаточно? Теплица, сад, растения, они были ее».

Диана гораздо более закрыта, чем когда-либо был Даг. Ее фамилия никогда не раскрывается. Фактически, когда я начал писать этот обзор, я должен был написать Пипера, чтобы убедиться, что я не пропустил его.

«Когда-либо говорила фамилия Дианы?» Я написал.

«Никогда не говорил». подтвердил он.

«Это намеренно?»

«Да, в той мере, в какой это псевдоним, и Диана никогда не раскрывает подробности о себе, даже псевдоним фамилии, если у нее нет на то причин. продолжал он. «В ходе этой конкретной истории такая причина не представилась. 😊"

И это одно из моих любимых качеств в отношении прозы Пипера: достаточно, чтобы вы получили контуры того, что там, но после того, как вы сидите и перевариваете это на некоторое время, вы понимаете, что гораздо больше вы не знаете о том, как мир , его люди и его технологические работы. или нет.

Без границ показывает нам тот кошмар, который мы создали

Глупые суммы денег

Одна из вещей, которые я хотел больше в Пропускная способность были сцены, установленные в вымышленной водопое Сан-Франциско, известном как Analog, по-видимому, одно из немногих мест, где персонажи могут идти без кормления. В безграничный, Пипер доставил.

Во второй главе история быстро пересекла мост залива. Диана направляется прямо в Аналог после того, как получает новое задание. В баре пахло медом, кожей и парафином.

«Как всегда, Analog был занят. пишет Пепер. «Покровители ели, пили и тряслись». Она подслушала, как предприниматель начинает качать венчурного капиталиста по новому синтетическому пути биологии, пара старых женщин, спорящих по игре, и небольшая группа стоящих комедиантов.круглые шутки.

Диане требуется время поговорить с вышибалами и даже приносит угощения собакам, которые сидят у «великолепного огня», который «взревел в очаге размером с быка». Здесь она обращает внимание и на людей. Для Нелл, хозяйки бара (или это владелец?), Диана позже приносит «оригинальный англоязычный Akira перепечатка с начала 1990-х годов "- подарок для дочери Нелл Йорани.

Назначение Дианы, данное ей человеком по имени Харуки, состоит в том, чтобы сделать «полный взнос» на Рэйчел, генерального директора Содружества, телекоммуникационного гиганта, который обеспечивает питание.

деревья

Смотрите так же

Мод «Кошмар Души — Души» делает иг... Души Демона официально не доступны на ПК, но последние разработки эмулятора RPCS3 теперь позволяют игрокам на ПК насладиться самой первой записью серии душ. Если вы уже играли в игру и хотите, чтобы ваш следующий проход был другим, вам определенно захочется взглянуть на новый мод, выпущенный недавно. Мод Demon’s Souls Nightmare of Boletaria содерж...
Отключите премиум-обзор Достойный VPN, который не ... Кажется, что новые VPN-сервисы появляются из ниоткуда людей, о которых вы никогда не слышали, а затем время от времени вы обнаруживаете компанию с внушительной родословной. Показательный пример: основанная в Сан-Франциско компания Disconnect, основанная в 2011 году бывшими инженерами Google и адвокатом по правам потребителей. Цель Disconnect - это...
PS4 vs Xbox Один, который игровой пульт лучше... PS4 vs Xbox One: какая игровая консоль лучше? Когда мы приближаемся к концу поколений, битва Xbox и PlayStation Это вопрос на века: PS4 или Xbox One? Или, другими словами, Xbox One или PS4? Каковы основные отличия здесь? Ну, мы собираемся рассказать вам. Sony и Microsoft уже много лет идут на голову на рынке домашних консолей. Иногда это всего...

Одна из моих любимых сцен в книге показывает, что Диана позирует как цветок-доставщик и внедряет камеры видеонаблюдения в букет подсолнухов. Она вручает цветы, чтобы разместить их прямо в конференц-зале, где компания проводит заседание совета директоров.

Но Диану вывозили из зоны на мгновение, когда она перестала замечать, как спроектировано здание Содружества.

«Она стояла в атриуме, который поднял весь первый этаж здания и поднялся на сотни футов в воздух», объясняет рассказчик. «Но само соборное пространство было не так удивительно, как десятки полностью выращенных красных пород, которые его наполняли. Как будто она сошла с тротуара в центре города и прямо в рощу на горе Там. Искусственный туман распространился через верхние ветви и каменные тропы соединяли двери и разбросанные места для сидения в центральную лифтовую банку ».

Учитывая, что это почти будущее, когда по всей Южной Калифорнии было опустошено лесной пожар, и, предположительно, достойная часть природной красоты залива не была уничтожена и не заперта персонажами типа Vinod Khosla, эта небольшая деталь в безграничный кажется слишком правдоподобным.

В конце концов, Сан-Франциско, где реальный вход в Башню Salesforce оштукатурен бесконечными экранами, которые показывают зацикленные видео природы Калифорнии, давая экстравагантно спроектированную, но в конечном счете глупую иллюзию, что кто-то ступает мимо стойки безопасности и в волшебную где люди работают для программного обеспечения гигантских CRM.

Я удивился, как и Диана, на этой сцене. Я также задавался вопросом, почему какой-то технический барон сегодня не вырвал ручейку из красного дерева.

Здесь есть драконы

На прошлой неделе, когда я заканчивал чтение безграничный, Меня отправили в штаб-квартиру одного из Содружеств нашего времени, Google. Там мое задание состояло в том, чтобы сообщить о сотрудниках, которые протестовали против неадекватного ответа компании на обвинения в сексуальных домогательствах.

Тем не менее, когда я приехал, я увидел стайку съемочной группы новостей, стоящую в аккуратной линии, в нескольких шагах от того места, где собирались протестующие. Я прошел мимо них, но меня отвергли почти все, к кому я подошел. В какой-то момент охранник сказал мне, что сотрудник Google сообщил мне, как «преследует» сотрудников, когда я этого явно не видел. Я представил себя репортером и попросил нескольких женщин, если они хотят поговорить со мной. Если они отказались (почти все сделали), я поблагодарил их и отступил.

Охрана проинформировала меня, так же хорошо, как он мог собрать, что мне нужно присоединиться к моим собравшимся коллегам в нескольких ярдах отсюда.

«Это частная собственность». объяснил он. «Мы обычно разрешаем людям пройти здесь. продолжал он, указывая на соседний двор. «Но мы оставляем за собой право закрыть его. Мы закрыли его для проведения мероприятия, поэтому вам нужно пройти туда».

Я указал, что не было никаких обозначений, указывающих, где началась земля Google и где закончился общественный парк. Но этот охранник не слышал об этом. Я повиновался и ушел.

Как и Диана, я проигнорировал границы, установленные для меня. Я просто обошел другую сторону и прошел прямо в сердце протеста, как и все остальные.

Смотрите так же

Складные телефоны возвращаются. Это горячие модели... Помните времена, когда текстовые сообщения и Snake на Nokia 3310 были двумя самыми захватывающими вещами, которыми мог управлять телефон? Мы тоже. Перенесемся на 15 лет вперед, и у нас есть сканеры отпечатков пальцев, фронтальные камеры с перфорацией, дисплеи без оправ и совершенно новый взгляд на слайдер и флип-телефоны. Флип-телефоны когда-то бы...
PS4 vs Xbox Один, который игровой пульт лучше... PS4 vs Xbox One: какая игровая консоль лучше? Когда мы приближаемся к концу поколений, битва Xbox и PlayStation Это вопрос на века: PS4 или Xbox One? Или, другими словами, Xbox One или PS4? Каковы основные отличия здесь? Ну, мы собираемся рассказать вам. Sony и Microsoft уже много лет идут на голову на рынке домашних консолей. Иногда это всего...
Мод «Кошмар Души — Души» делает иг... Души Демона официально не доступны на ПК, но последние разработки эмулятора RPCS3 теперь позволяют игрокам на ПК насладиться самой первой записью серии душ. Если вы уже играли в игру и хотите, чтобы ваш следующий проход был другим, вам определенно захочется взглянуть на новый мод, выпущенный недавно. Мод Demon’s Souls Nightmare of Boletaria содерж...