Новости

Amazon сказал, что изменит структуру бизнеса, чтобы привлечь продавца Cloudtail Назад Новости

Один из крупнейших продавцов на индийском веб-сайте Amazon.com вернулся после того, как гигант розничной торговли в Интернете изменил свои бизнес-структуры, чтобы соответствовать новым федеральным ограничениям электронной торговли, которые вступили в силу на прошлой неделе, сообщили Reuters два источника.

Измененные в Индии правила о прямых иностранных инвестициях, вступившие в силу 1 февраля, не позволяют таким компаниям, как Amazon, продавать продукты у поставщиков, у которых они или их группы компаний имеют пакеты акций.

Amazon была вынуждена удалить сотни тысяч товаров, проданных ведущими поставщиками Cloudtail и Appario, поскольку она косвенно владела 49-процентными пакетами акций обеих компаний.

Но в четверг Cloudtail вернулся с более чем 300 000 продуктов, перечисленных на Amazon, после того, как американская электронная коммерция сократила свою косвенную долю владения до 24%, сообщил Reuters один из источников, осведомленных об этом вопросе. По словам источника, пакет был куплен мажоритарными акционерами Catamaran Ventures.

«Мы не имеем долевого участия ни в одной компании-продавце на нашем рынке», — говорится в заявлении Amazon, не раскрывая подробностей изменений в своем косвенном владении Cloudtail.

Catamaran, инвестиционная фирма, созданная основателем Infosys Н.Р. Нараяной Мурти, заявила, что внесла «необходимые изменения», чтобы соответствовать правилам, но не уточнила.

По словам второго источника, Amazon работает над аналогичной реструктуризацией другого крупного продавца — Appario.

Источники отказались назвать, поскольку они не были уполномочены обсуждать то же самое со СМИ.

Новые правила были введены после жалоб мелких индийских трейдеров, которые утверждали, что интернет-ритейлер Flipkart, принадлежащий Amazon и Walmart, использовал свой контроль над инвентарем от аффилированных поставщиков для несправедливого предложения скидок.

Конфедерация всех индийских торговцев (CAIT), которая настаивала на более строгом контроле игроков электронной коммерции, в четверг утверждала, что последний шаг Amazon был обходом новых правил.

Как заявил Reuters генеральный секретарь CAIT Правин Хандельвал, генеральная секретарша CAIT Правин Хандельвал сказала, что группа попросит отдел промышленности Индии уточнить, что интернет-магазины не должны держать прямые или косвенные доли в своих поставщиках.

Департамент промышленности не сразу ответил на запрос о комментарии.

Amazon и Walmart безуспешно лоббировали последние правила и настаивали на задержке их применения.

В то время как списки продуктов на Amazon были сорваны, Flipkart был менее подвержен влиянию, поскольку у его поставщиков не было акций.

Продавцы Flipkart исчерпали запасы еще до того, как правила вступили в силу, и компания работала со своими партнерами, чтобы гарантировать, что они соответствовали новым нормам, когда они продавали новые запасы на платформе, сказал человек с прямым знанием вопроса.

Флипкарт отказался от комментариев.

© Thomson Reuters 2019

Чтобы узнать последние технические новости и обзоры, следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

Смотрите так же

Microsoft приобретает данные Citus с открытым исхо... Microsoft приобретает с открытым исходным кодом «Citus Data» для развития облачного бизнеса Microsoft заявила, что приобрела компанию с открытым исходным кодом Citus Data для повышения конкурентоспособности своего бизнеса облачных вычислений.. Citus Data - компания, занимающаяся базой данных с открытым исходным кодом PostgreSQL. Microsoft не ра...
Эта сделка на двух динамиках Amazon Echo превосход... Эта сделка на двух динамиках Amazon Echo превосходит скидки в Black Friday Забудьте о черной пятнице: QVC предлагает два интеллектуальных динамика Amazon Echo всего за 100 долларов, что является лучшей ценой, которую мы когда-либо видели. Готовы забить сладкую скидку на Amazon Echo smart speaker в эту Черную пятницу? Алекс, держи лошадей. Нес...
Уоррен предлагает отменить крупные технологические... Мнение: Кандидат в президенты Элизабет Уоррен хочет сбросить бомбу на Силиконовую долину и большую технику. Почему годовой доход в 25 миллиардов долларов может стать хорошей отправной точкой для компаний. Ларри Диньян для «Между строк» ​​| 8 марта 2019. 15:55 GMT (07:55 PST) | Тема: Правительство Кандидат в президенты Элизабет Уоррен предлагает ...